Можно закрыть всего лишь несколько баллонов и сэкономить место в кладовке. Но главный секрет сливового компота состоит совсем не в этом.
А вот и секрет
Для того чтобы напиток получился действительно вкусным, необходимо правильно выбрать плоды. Они должны быть мясистыми, и косточка обязательно легко должна отделяться. Для компота плоды надо поделить на две части и так класть в емкость, а вот мелкие можно отправлять целыми. Домохозяйки должны знать, что когда компот закрывается из целых плодов без удаления косточки, хранить такой напиток можно год и не более.
Некоторые плоды имеют толстую кожицу, поэтому перед тем, как варить компот, их следует бланшировать. Важно не передержать продукт больше 10 минут, иначе сливы могут лопнуть, и будет каша.
Перед консервированием компота необходимо подготовить банки. С этой целью их не только моют, но и еще стерилизуют.
Как приготовить
Рассмотрим основные рецепты, которые придутся по вкусу даже самым прихотливым дегустаторам.
Для первого рецепта достаточно будет полкилограмма плодов, 300 грамм сахара и вода. Сливы выкладывают в емкость и заполняют наполовину. Банку заливают водой, оставляя от горлышка 4 см, и дают постоять в таком состоянии примерно полчаса. Далее воду сливают в кастрюлю и доводят ее до кипения, добавляют сахар. Полученным сиропом снова заливают сливы в банке и закатывают компот на зиму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев