Листья очень нежные, имеют сильный аромат, слегка с горчинкой , с небольшим анисовым привкусом. В Грузии очень ценится это растение. Второе его название Тархун под которым мы его больше знаем.
Используют в кулинарии повсеместно в салатах, мясных блюдах, соусах , заправках и солениях.
Сортов не очень много : Французский, Русский, Грибовский, Валковский, Добрыня, Монарх и т. д. Для себя я выбрала Грибовский он очень распространен и холодоустойчив может расти до 15 лет на одном месте.
Размножают эстрагон семенами, делением куста, черенками, корневыми отпрысками. Семена эстрагона очень мелкие, поэтому их лучше высевать в горшки на рассаду в феврале- марте. Затем молодые растения высаживают в открытый грунт в третьей декаде апреля и до конца мая. Все зависит от вашего региона, для меня более подходит конец мая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4