Покупка жилья на ранних стадиях строительства - это выгодное приобретение, так как ассортимент квартир больше, а цена ниже чем у готового объекта. Но при таких выгодах есть и существенные риски: у застройщика могут возникнуть финансовые трудности, стройка может быть "заморожена", либо же фирма-застройщик попросту окажется, мягко говоря, недобросовестной. Поэтому чтобы избежать подобных проблем при покупке жилья на первичном рынке покупателю необходимо знать какие документы нужно проверить у девелопера. Это позволит минимизировать риски и получить больше уверенности в том что крупную сумму денег вы потратили не зря.
Первым пунктом в этом списке идут учредительные документы девелопера: свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ, свидетельство ОГРН, ИНН. Не лишним станет и ознакомление с документами лица, представляющего компанию-застройщика при заключении договоров и при переговорах.
Также стоит обратить побольше внимания на документы, которые подтверждают право на ведение строительства на конкретной территории. Они же должны включать в себя разрешение на стройку и соответствующую лицензию.
И, пожалуй последним из самых важных документов станет проектная декларация, которая, кроме всего прочего, должна быть размещена для публичного ознакомления, чтобы будущие инвесторы также знали о намеченном строительстве.
В дополнение покупателю можно будет поинтересоваться какие документы на землю имеются у застройщика (договор аренды или о праве собственности), проверить наличие договора страхования (которое должно быть обязательно у застройщика с 01.01.2014 года). http://www.elagent.ru/news/detail.php?ID=68992
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев