Плотность жилищной застройки подавляющего большинства городов в России не доходит даже до половины от нормативного показателя. Это приводит к большим нагрузкам на инфраструктуру.(BPN от 17.04.2013 г.)
«В наших городах сейчас стоят пустые центры. Это порождает последующую проблему их функционирования - когда город разбросан по территории, он несет большие издержки по содержанию транспортной инфраструктуры, инженерной», - сказал руководитель аппарата Национального объединения строителей Илья Пономарев. Он добавил, что в целом населенные пункты с развитой инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой занимают менее 1 процента территории РФ.
«Вопрос о том, чтобы поручить Фонду РЖС заниматься не только федеральными землями, но и какими-то другими, периодически всплывает, потому что фонд научился подготавливать и выводить земли, добиваться, чтобы на ней осуществлялось строительство. Дошло до того, что даже были случаи обращения в фонд застройщиков с предложением обработать их участок, ранее предоставленный местными властями», - заметил эксперт.
В данный момент времени стоит вопрос о том, каким образом изымать земли у неэффективных собственников. «Это непопулярный вопрос, но он для муниципальных властей как "острый нож". С другой стороны, если их изымать, то следует тогда передавать эффективному собственнику». http://www.elagent.ru/news/detail.php?ID=21640
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев