Блюда из тыквы известны человечеству не одну тысячу лет. Благодаря тому, что одним из самых распространенных продуктов осенью является тыква. Блюда из нее отлично пойдут для теплого, семейного ужина, а также вы можете порадовать ими своих гостей.
Ингредиенты:
12 куриных ножек (голеней);
400–600 г тыквы;
2 тонкокорых апельсина;
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. приправы "Азиатская кухня";
0,5 ч. л. дробленой смеси перцев;
0,5 ч. л. апельсиновой цедры измельченной;
Соль морская
Рецепт:
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите большую форму для запекания или противень пергаментом. Смешайте приправу “Азиатская кухня” с апельсиновой цедрой и дробленой смесью перцев. Натрите куриные ножки солью и половиной получившейся смеси специй, полейте 1 ст. л. масла.
Вымойте апельсины щеткой и обсушите. Разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на 3 части. Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными ломтиками.
Выложите тыкву и апельсины в подготовленную форму, полейте оставшимся маслом и посыпьте оставшейся смесью специй. Выложите куриные ножки между кусками тыквы и апельсина. Поставьте в центр духовки, запекайте 30 мин. Перед подачей приправьте перцем из мельницы и еще солью.
Приятного аппетита!
#СаянскийБройлер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1