Вам понадобится:
350 г куриного филе
100 г нута
100 г коричневой чечевицы
50 г риса
500 мл томатов в собственном соку
1 луковица
4 ст.л. топлёного (или растительного) масла
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. имбиря
1 острый свежий перчик (или 1/4-1/3 ч.л. сушеного по вкусу)
пучок свежей кинзы
соль, чёрный перец
Рецепт:
Перед приготовлением курицы замочить нут на ночь (минимум на 4 часа). Воду из-под нута слить, залить 0,5 л новой воды и поставить на огонь.
Лук нарезать полукольцами, курочку порезать кусочками 2x2 см. На сильном огне в масле обжарить мелкорубленый перчик и лук до мягкости, всыпать и обжарить зиру, куркуму, имбирь и паприку. Через минуту добавить курицу, готовить, помешивая 5-7 минут до лёгкой корочки.
Добавить мясо с луком в кастрюлю с нутом, влить воды, если нужно (столько, чтобы вода слегка покрывала содержимое кастрюли), вскипятить, готовить на маленьком огне 1 час.
Помидоры перемолоть в пюре вместе с соком и за 30 минут до окончания варки добавить томатную смесь в кастрюлю. Добавить еще 0,5-0,7 л воды и довести до кипения.
Затем добавить чечевицу и рис, снова довести до кипения. За 15 минут до окончания варки посолить, поперчить.
Подавать, посыпав кинзой.
С любовью к хорошим рецептам,
ваш #СаянскийБройлер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев