Казан в буквальном переводе с древнего языка кочевого племени тюрков означает «сосуд, который выскребли». Блюда, приготовленные в казане, на протяжении столетий пользуются популярностью в Средней Азии, а также в Азербайджане и Казахстане. Поделимся с вами рецептом приготовления плова с курицей в казане!
Нам понадобится:
• Чугунный казан
• Рис 400 г
• Куриные окорочка 2 штуки
• Морковь 1 штука
• Лук репчатый 1 головка
• Чеснок 0,5 головки
• Соль по вкусу
• Семена кумина (зира) по вкусу
• Растительное масло 10 мл
Рецепт:
Залить рис горячей водой. Нарезать морковь крупной соломкой. Курицу нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать полукольцами.
Налить масло в казан. Включить газ на максимум. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной и у риса будет приятный цвет)
Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 5 минут (огонь уменьшить на средний). Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 5.
С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина) и специи, перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис. Воду нужно посолить по вкусу.
Вода должна обязательно покрыть весь рис. Варим плов с курицей в течение минут 15 (все еще на среднем огне).
После этого открываем крышку и делаем небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.
Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!
Отправляйте и вы свои прекрасные рецепты приготовления блюд, и мы с удовольствием опубликуем их в нашей ленте!
Ваш #СаянскийБройлер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев