Отличить цыпленка-бройлера от обычного достаточно легко. Во-первых, он крупнее, с хорошо развитыми мышцами, поэтому и форма груди у него округлая, как у взрослой птицы. А обычный цыпленок "постройнее" и грудь у него продолговатая, с твердым и выпирающим килем. По количеству жира тоже можно отличить цыпленка от курицы. Если подкожный жир только в нижней части живота, значит перед нами цыпленок-бройлер, а если жиром заплыли грудь, живот и даже сплошной полосой спина — мясо молодым никак не назовешь. И тем не менее, поджаривая мясо бройлера, можно обойтись практически без жира — своего хватит. В окорочках его больше, а в грудках — мало (поэтому белое мясо самое диетическое). Впрочем, куриный жир содержит немало полезных полиненасыщенных жирных кислот.
#СаянскийБройлер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев