Сегодня для тех, кто любит творить кулинарные шедевры, мы представляем подробный рецепт домашних куриных сосисок!Их легко готовить, они аппетитны на вид, к ним можно подать множество соусов и взять на пикник.
Калорийность на 100 гр — 140 ккалКоличество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Филе куриное Саянский Бройлер — 1000 гЯйцо куриное — 1 шт.Масло сливочное — 50 гМолоко — 100 млПерец черный — 1 щепотка (-и)Соль — 0.5 ч.л.Кориандр — 0.5 ч.л. молотыйПаприка сладкая — 0.5 ч.л.
Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Поэтому позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать его самостоятельно. Свежайшее охлажденное филе и куриный фарш вы всегда найдете в наших фирменных торговых точках!Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, у нас 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.
Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.
Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей. Отрежьте кусочек пищевой пленки нужного размера.
На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша. Заверните сосиску, как конфету с двух сторон, можно дополнительно плотно зафиксировать.
Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.
Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:
- заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.
- заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.
И напоследок мы оставили самое интересное - если вы, как и мы, цените свое время, то можете просто купить уже готовые куриные сосиски в наших фирменных магазинах!
Все для вас, кушайте с аппетитом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев