Однако и в таком простом рецепте есть свои тонкости и нюансы!
Саянский бройлер делится с вами секретами вкусного наваристого бульона из курочки! Для куриного бульона понадобится курица (не филе, не грудки, а самая обычная курица), сельдерей, морковь, репчатый лук, соль, чеснок, перец и хорошая вместительная кастрюля. На стандартную килограммовую курицу надо взять пять литров воды. Получится 3-4 литра куриного бульона.
Но если целой курицы для вас много, возьмите окорочка.
Курочку надо тщательно промывать холодной водой, а перед варкой залить холодной водой.Кипятить бульон следует часа полтора-два под неплотно надвинутой крышкой. После того, как бульон закипит, надо снять всю пену, лишний жир и потом уже добавлять овощи и специи.
Если специй много, сложите их в небольшой кусок марли, замотайте и опустите в бульон. Потом их будет намного легче удалить.
Не добавляйте в бульон гвоздику и душистый перец горошком. Они отбивают вкус курицы.
Как только мясо курицы начинает легко отделяться от костей – бульон готов.
Такой чудесный бульон можно разлить по формочкам и заморозить или приготовить из него ароматные супы и соусы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев