Чтобы получить аппетитную хрустящую золотистую корочку на курочке, следуйте нескольким простым советам в нашем обзоре, и результат никогда не разочарует вас 😉
👍 Покупайте охлаждённую свежую тушку, например "Саянский Бройлер". Кожица должна быть белая или с легкой желтизной (ни в коем случае не сероватой), жир — также белый, без пятен. Мясо должно быть однородного розового оттенка. Обязательно воздержитесь от покупки, если чувствуете неприятный запах.
👍 Вкуснее всего курица запечётся в чугунной или керамической форме. Также не забывайте переворачивать курицу в процессе приготовления, чтобы обеспечить равномерное запекание.
👍 Оптимальной температурой для запекания курочки считается 180-200º, мясо следует ставить в уже разогретую духовку.
👍 Гриль является самым простым решением, если вы хотите приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой. Просто включите его за 10 минут до окончания приготовления, и хрустящая корочка будет обеспечена!
Если же в вашей духовке нет гриля, то корочку поможет создать мед или сметана, которыми следует смазать тушку до того, как вы отправите ее в духовку.
С "Саянским Бройлером" ваши блюда всегда на высоте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев