Тогда вот вам проверенный способ — фаршированные лодочки! 🍆
Сытно, ароматно и очень по-осеннему уютно. А когда сверху появляется золотистая сырная корочка — даже самые ярые «не-любители» баклажанов сдаются без боя.
🗒 Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт
Фарш ("Натуральный" от «Саянского бройлера») – 300 г
Томаты – 2 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 1 ст.л.
Сыр твёрдый – 100 г
Соль, чёрный перец, приправы – по вкусу
Масло для жарки
👩🍳 Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль, аккуратно выньте часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь.
На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, измельчённую мякоть баклажана , добавьте фарш и обжарьте до полуготовности.
Вмешайте нарезанные томаты и томатную пасту. Посолите, поперчите и тушите 5–7 минут.
Наполните лодочки начинкой, посыпьте тёртым сыром.
Запекайте в духовке при 180 °C около 25 минут до золотистой корочки.
🍂 Ноябрьские вечера в Иркутской области становятся всё прохладнее, а такие тёплые, сытные блюда особенно приятно подать к ужину.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев