Ароматные, сытные, с тянущимся сыром и сочным фаршем — эти макаронные гнезда готовятся просто, а выглядят как из ресторана!
Что нужно:
Макароны «гнезда» - 7-8 штук
Фарш (натуральный куриный или филейный от «Саянского Бройлера») - 300-400 г
Лук - 1 крупная головка
Чеснок - 2 зубчика
Протёртые томаты - 200 г
Твердый сыр - по вкусу
Растительное масло, соль, перец, приправы
Как готовить:
Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томаты и специи, тушите 5 минут.
Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Выложите гнезда в сковороду или сотейник, в каждое положите фарш.
Добавьте воду - чтобы покрывала гнезда наполовину, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут.
Посыпьте сыром, дайте постоять ещё 3-5 минут под крышкой.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
👌 Идеальный вариант для семейного ужина или гостей!
Если пробовали - делитесь впечатлениями в комментариях 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2