Золотистая хрустящая корочка в сочетании с сочным и нежным мясом покорит каждого. Сохраните рецепт, чтобы повторить его.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 120 г.
Мука - 150 г.
Масло - 15 г.
Соль - 0,3 ч.л.
Приготовление:
Готовим кляр. В глубокую чашку необходимо вбить яйца, добавить соль, молоко и все перемешать до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, каждый раз помешивая кляр венчиком, чтобы не образовались комочки. Масса должна получиться однородной и гладкой.
Курицу нарежьте на одинаковые кусочки. Толщиной не более 1-1,5 см. При желании можно обвалять курицу в специях: сушеный чеснок, приправа для курицы или другие травы.
Выложите кусочки в кляр и также обваляйте с двух сторон. Всыпьте муку в отдельную чистую тарелку и также обваляйте в ней каждый кусочек куриного филе.
На сковороду влейте немного растительного масла и нагрейте на слабом огне. Затем выложите кусочки курицы и обжаривайте их на слабом огне до золотистой корочки с двух сторон. В среднем, на приготовление одной стороны уходит 3-4 минуты.
Подавать куриное филе в кляре можно как в горячем, так и в холодном виде. Оно идеально будет сочетаться со свежими овощами, соусом, салатом и любым гарниром. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев