Обязательно сохраните его, чтобы повторить дома.
Ингредиенты:
Крупная белая луковица - 1 шт.
Морковь среднего размера - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Стебли сельдерея - 3 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Рис - 120 г.
Молотая паприка - 1 ч.л.
Куриный бульон - 1 л.
Сливки жирностью 33% - 200 мл.
Петрушка - по вкусу.
Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Лук очистите и мелко порубите, морковь нарежьте кубиками, чеснок раздавите и очень мелко порубите. Сельдерей очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
В кастрюлю с толстым дном растопите 50 гр. сливочного масла и, помешивая, подрумяньте лук с чесноком, морковью и сельдереем на среднем огне примерно 10 минут. Положите в кастрюлю рис, залейте кипящим бульоном и доведите до кипения. Немного посолите и посыпьте паприкой. Варите на минимальном огне под крышкой 20 минут.
Курицу вымойте и обсушите, натрите солью и перцем. В сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте куриное филе до румяной корочки со всех сторон. Снимите с огня, заверните в фольгу и оставьте в теплом месте на 10 минут.
Влейте сливки, посолите, поперчите и доведете до кипения. Разлейте суп на порции, добавьте нарезанное куриное филе и украсьте петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев