Мягкое тесто и сочная начинка!
Ингредиенты:
(Для теста)
Сухие дрожжи - 7 г.
Сахар - 10 г.
Сливочное масло - 50 г.
Молоко - 225 мл.
Соль - ½ ч.л.
Мука - 300 г.
(Начинка)
Куриные бедра - 5 шт.
Полутвердый сыр - 150 г.
Средний пучок петрушки - 40 г.
Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриные бедра солим, перчим, смазываем растительным маслом. Запекаем до готовности, в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, около 40 минут. Вынимаем и остужаем.
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут. Муку просеиваем с солью, вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло, замешиваем тесто. Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место на час.
Готовим начинку. С бедер снимаем кожу, вынимаем кости. Нарезаем кубиками. Сыр трем на крупной терке, зелень мелко рубим. Соединяем все в миске, солим, перчим и перемешиваем.
Тесто делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем до толщины 7-8 мм, кладем начинку. Соединяем края и тщательно защипываем.
Кладем пирожки на противень швом вниз и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Смазываем желтком с молоком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 12-15 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев