Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт.
Копченая грудинка - 500 гр.
Сливочный сыр - 120 гр.
Сыр чеддер - 120 гр.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Молотая паприка - 1/2 ч.л.
Сушеный укроп- 1/2 ч.л.
Петрушка и зелень для подачи.
Соль и черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом керамическую форму для запекания. Надрежьте филе и раскройте, прикройте пищевой пленкой или листом пергамента и слегка отбейте, чтобы получилось ровное филе толщиной 7-8 мм. Приправьте солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.
Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон, после уберите его на бумажное полотенце.
Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло и обжарьте филе. Переложите филе в форму для запекания.
Смешайте сливочный сыр, чесночный порошок и сушеный укроп. Положите смесь на филе и посыпьте жареным беконом. Сверху натрите сыр.
Поставьте форму в духовку на 15 минут. Готовое блюдо еще раз посыпьте беконом и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев