🔹Ингредиенты:
Куриное филе грудки.
Фунчоза - 200 гр.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень имбиря - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Соевый соус - 5 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Белый кунжут - 1 ст.л.
Молотый черный перец - 1 щепотка.
🔹Приготовление:
Нарежьте куриное филе тонкими полосками, обжарьте на сковороде около 2-3 минут. Важно, чтобы мясо покрылось корочкой, а внутри осталось сочным. Перчим по вкусу и перекладываем мясо в тарелку.
Готовим овощи для жарки. Нарезаем соломкой перец, натираем морковь на терке и режем лук полукольцами. Кладем овощи на сковородку, добавляем масла и накрываем крышкой. Помешиваем.
Перекладываем овощи к курице.
Кладем фунчозу в глубокую миску и заливаем кипятком, оставляем на 5-6 минут. Когда фунчоза станет мягкой и прозрачной, пропускаем ее через сито, чтобы стекла воды и нарезаем кухонными ножницами.
Огурец нарезаем тонкими брусочками.
Очищаем корень имбиря и натираем его на мелкой терке, нам нужна одна чайная ложка кашицы. Добавляем ее в соевый соус.
Оставшуюся лапшу кладем к курице с овощами и перемешиваем. Следом добавляем свежий огурец. Заправляем блюдо соевым соусом, добавляем соли по вкусу и украшаем семенами кунжута.
Приятного аппетита! 🤍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1