🔹Ингредиенты:
Картофель - 1 кг;
Фарш куриный - 500 г. от “Саянского Бройлера”;
Сыр твердый - 150 г;
Яйцо куриное - 3 шт;
Мука пшеничная - 4 ст. л.;
Зелень - 1 пуч.;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 2 зуб.;
Майонез- 2 ст. л.;
Соль - по вкусу;
Перец черный - по вкусу.
🔹Приготовление:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета. К луку добавьте фарш. Обжаривайте постоянно помешивая до готовности фарша. Посолите и поперчите. Переложите в отдельную емкость, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Отваренный картофель разомните в пюре и остудите. Туда же вбейте 2 яйца, просейте муку, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте лепешки из картофельного теста, а бортики выложите с помощью кондитерского мешка. Яйцо взбейте вилкой и смажьте им картофельные гнезда. Наполните фаршем. Сверху натереть сыр и отправьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Картофельные гнезда с мясом и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев