
Приготовление:
Заранее вытаскиваем курицу из холодильника, она должна быть комнатной температуры, так как холодная курочка не сможет прожариться равномерно. Обсушите куриное филе. Каждое филе разрежьте вдоль на два более тонких стейка. Слегка отбейте курочку с обеих сторон, предварительно накройте курочку пленкой или пакетом, чтобы не было брызг.
Посолите, поперчите стейки с обеих сторон. В отдельной емкости смешиваем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи. Перемешиваем, полученным маринадом и промазываем каждый кусочек курицы с обеих сторон.
Оставьте курицу мариноваться минимум на 20 минут.
Затем раскалите в сковороде немного растительного масла и выложите курицу в один слой. Если у Вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь ей. Жарьте курицу на среднем огне. На маленьком не получится золотистой корочки, а на сильном курица не успеет прожариться внутри.
Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки, примерно за 10 минут они приготовиться.
Подавайте жареную куриную грудку горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!!

Нет комментариев