🔹 Ингредиенты (на 5 порций):
Куриные голени - 600 г.
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Мёд - 50 г.
Имбирь свежий - 10 г.
Чеснок - 4 зубчика.
Масло растительное - 30 мл.
Соль - 0,5 ч. ложки.
Перец чёрный молотый - по вкусу..
🔹 Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите чеснок в миску, добавьте соль, мёд и сок лимона. Перемешайте до однородности.
Куриные голени вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте на каждой голени по три надреза до самой кости с двух сторон.
И выложите в миску с маринадом, перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на два часа для маринования.
В разогретую сковороду выложите голени и обжарьте со всех сторон до румяной корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте голени еще в течение 15-20 минут, до готовности. Снимите жареные куриные голени с огня и сразу подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев