Куриное мясо составляет грибам отличную пару, благодаря чему суп-пюре получается очень нежным и мягким на вкус 🍲
🔹 Ингредиенты:
Филе курицы - 800 гр.
Свежие грибы - 150 гр.
Сливки 10% - 150 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 15 гр.
Соль, молотый перец - по вкусу.
🔹 Приготовление:
Разрежьте курицу, уложите в кастрюлю с 1 л воды и доведите до кипения, не забудьте снять пенку. 1 луковицу очистите, разрежьте пополам и подпеките на разогретой сухой сковороде 3 минуты, затем положите в бульон. Посолите и варите 30 минут. Выньте курицу и нарежьте мясо. Бульон слейте, оставьте 1/3 от всего объема.
Грибы обжарьте на сливочном масле со второй половинкой лука. Добавьте грибы в куриный бульон и уже нарезанное мясо. Перебейте блендером, добавьте сливки. Если суп покажется немного пресным, добавьте в самом конце приготовления измельченный зубчик чеснока и подавайте к столу. Приятного аппетита 😊
#СаянскийБройлер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев