Чтобы курочка, жареная на сковороде получилась сочной и румяной, целым кусочком и хрустящей корочкой - нужно знать несколько полезных лайфхаков 😉
🔹Секрет №1 - Маринад и пряности. Лучшие маринады для курицы - майонез, сметана, соевый соус, горчица, мёд, куркума, растительное и сливочное масло с различным набором специй.
🔹 Секрет №2 - Посуда. Если планируется жарить птицу с корочкой и вкусной подливой, то готовить ее нужно в глубокой посуде. Когда требуется курицу обжарить, например с луком или чесноком, то выбирать следует сковороду с низкими бортиками. Иначе получится не жарка, а тушение.
🔹 Секрет №3 - Время. Куриное филе жарится в течении 20 минут, по 10 с каждой стороны. Грудка и бёдрышки готовы уже через 30 минут, а крылышкам хватает 25 минут жарки.
🔹 Секрет №4 - Соль. Курицу нельзя солить во время жарки на сковороде. Чтобы мясо получилось в меру соленым, а корочка хрустящей - солить его нужно за 10-15 минут до приготовления.
🔹 Секрет №5 - Корочка.Чтобы получить золотистую, хрустящую кожицу, не нужно накрывать сковороду в процессе жарки крышкой. Постоянно переворачивать куски курятины тоже не стоит. Прожарился кусок курицы с одной стороны и только затем его можно перевернуть на другую.
Делитесь секретами с друзьями и сохраняйте пост, чтобы не потерять! 😍
#СаянскийБройлер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14