Это блюдо не только восхитительно вкусное, но и очень полезное! Куриные сердечки рекомендуют людям с болезнями сердца и кровообращения, анемией, беременным женщинам, спортсменам и тем, кто недавно перенес операцию или восстанавливается после травмы.
Для приготовления вам понадобится:
Куриные сердечки - 430 гр;
Сливки жирностью 15-25%;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Мука - 1 ч. ложка;
Соль, перец - по вкусу;
Растительное масло для жарки - 0,5 ложки;
Свежая петрушка для подачи - пара веточек.
Как готовить:
1. Промойте куриные сердечки холодной водой, откиньте на дуршлаг. Удалите все прожилки, жир оставьте.
2. Разогрейте немного масла на сковороде, обжаривайте сердечки до румяности и выделения сока;
3. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое 15-20 минут;
4. Лук порежьте полукольцами, морковь измельчите на терке;
5. Добавьте овощи к сердечкам. Если в сковороде не осталось жидкости, то подлейте 50-70 мл воды. Морковь и лук должны стать мягкими, а жидкость испариться;
6. Добавьте муку, соль, перец. Перемешайте и обжаривайте 1 минуту;
7. Влейте сливки, доведите до кипения, подержите еще 2 минуты на небольшом огне и снимайте с плиты.
Подавать сердечки можно с любым гарниром, посыпав сверху зеленью и петрушкой. Приятного аппетита!
#СаянскийБройлер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев