Хохломская роспись – это яркое самобытное явление русского народного декоративно-прикладного искусства. Этот традиционный художественный промысел возник в XVII веке в Нижегородской губернии и получил свое название от крупного торгового села Хохлома, куда на торги свозились все деревянные изделия. Существуют два основных вида хохломской росписи: «верховая» (красным и черным цветом на золотистом фоне) и «под фон» (золотистый рисунок на цветном фоне).
Мастер-класс по пластилиновой графике в рамках летнего детского «Клуба веселых затей» прошел в конце последней недели июня. Валентина Шабанова вначале познакомила детей с художественным народным промыслом - хохломской росписью и показала её элементы, затем выдала картон, цветной пластилин, стеки, карандаш. Ребята под умелым руководством нарисовали узор и разрисовали его пластилином. Для работы взяли такие цвета: черный для фона, желтый, оранжевый, зеленый и красный для рисунка.
Сначала участники творческого занятия скрутили шарики и, размазывая их по картону, так оформили фон, потом для узора скрутили разные колбаски, которыми прорисовывали птицу, веточки, листики. Стекой ребята придавливали пластилин сильнее. Гроздья рябины выполнили из маленьких горошин.
Работы получились яркими, объемными, - красивыми!
#sayanmiloserdie_дети #саяногорск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1