Этот блюдо – идеальный способ смешать вкусные и доступные ингредиенты.
Ингредиенты для рецепта:
- Курица — 0,5 Штуки ᅠ
- Картофель — 600 Грамм ᅠ
- Лук — 1 Штука ᅠ
- Чеснок — 1-2 Зубчиков ᅠ
- Майонез — 100 Грамм ᅠ
- Сметана — 100 Грамм ᅠ
- Соль — По вкусу ᅠ
- Специи — По вкусу ᅠ
- Вода — 1 Стакан ᅠ
Количество порций: 4-6
ᅠ
Как приготовить:
Тушку курицы, или в моем случае половинка, вымойте, удалите остатки перьев и грубую кожицу на ножках. Отрежьте попку, уберите внутренний жир. ᅠ
Порубите топориком тушку на кусочки не большого размера. ᅠ
Порежьте лук, можно взять парочку крупных луковиц и порезать полукольцами, только не слишком тонко. ᅠ
Приготовьте соус, для этого смешайте заранее майонез и сметану, добавьте чеснок, майоран, соль, перец черный молотый. ᅠ
Соус готов. ᅠ
Очищенный картофель порежьте дольками. ᅠ
На противень налейте стакан воды, уложите слой картофеля, лука, посолите, после выложите мясо. ᅠ
Все щедро полейте соусом. Отправьте картошку с курицей в духовку горячую на 45 минут, температура 200 градусов. ᅠ
Картошка с курицей в духовке под соусом готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев