Немного рассказал о своих путешествиях и экспедициях по аномальным зонам и гиблым местам.
Небольшую их часть можно посмотреть в моих фотоальбомах: https://ok.ru/savvadmitrii/photos и видео.
📝 Немного интересных фактов:
- Произведения Жюль Верна переведены на 148 языков, это выяснила Организация ЮНЕСКО, которая проводила статистику и оказалось, что его книги были распечатаны по всему миру на 148 языках.
- В 1863 молодой Жюль Верн принес в одно из издательств роман «Париж в 20 веке», в котором предсказывал изобретение факса и электрического стула.
- Жюль Верн так и не побывал в России, но, тем не менее, в России (полностью или частично) происходит действие нескольких его романов.
- Многие учёные и изобретатели признавались, что в детстве буквально зачитывались произведениями французского писателя. Как позже признавались и многие конструкторы ракет и космических кораблей, и первые космонавты и астронавты, книги Жюля Верна были у них настольными.
- Романы «Полет на Луну» и «Вокруг Луны» вызывают у читателей вопрос: «Откуда он узнал?!» Судите сами. При постройке «Колумбиады» и «Аполлона» был широко использован алюминий. Основной блок «Аполлона-11» имел собственное имя «Колумбия». В экипажи входило по трое астронавтов. (Оцените созвучие фамилий: Барбикен-Николь-Ардан на «Колумбиаде» и Борман-Ловелл-Андерс на «Аполлоне-8»!) Место старта – полуостров Флорида. Место приводнения – Тихий океан.
- Практически все книги писателя содержат предсказания и открытия. Все фантастическое, о чём писал в своих книгах писатель, было позже изобретено. Ученые при открытиях даже опирались на его произведения, брали у него идеи.
- Но были у Жюль Верна и мрачные прогнозы. В романе «Пятьсот миллионов бегумы» фигурирует профессор-немец Шульце, грезящий националистическими идеями и мировым господством. Ради этого он создает гигантское орудие, стреляющее снарядами с ядовитым газом. Роман был закончен в 1878 году. До первого применения боевых отравляющих веществ оставалось 37 лет.
- За блестящий талант писателя и популяризатора достижений науки благодарное человечество увековечило Жюля Верна, назвав его именем крупный кратер в Море Мечты на обратной стороне Луны.
- А когда Европейское космическое агентство приняло решение сделать грузовые корабли ATV, отправляемые на Международную космическую станцию, «именными», самый первый получил имя Jules Verne. Он совершил полет в 2008 году.
- Поздние произведения Жюля Верна проникнуты страхом перед использованием науки в преступных целях.
- В небольшом русском городке Калуга скромный учитель епархиальной женской гимназии Константин Циолковский внимательно перечитывал «С Земли на Луну», делая пометки и расчеты. А затем, отвергая идею пилотируемого пушечного снаряда, пишет: «Небесный корабль должен быть подобен ракете». Ибо ничего нет сильнее идеи, время которой пришло.
✅ Савва Дмитрий - Охотник за Тайнами - Исследователь Аномальных Явлений
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1