Сегодня в Савинском СДК прошла литературно-музыкальная программа «В сердце светит Русь», посвященная 130-летию со дня рождения С.А.Есенина (1895-1925). На мероприятии ведущие Лидия Иванчук и Зинаида Плотникова рассказали о непростой судьбе поэта, напомнив, каким чудесным художником слова был Сергей Есенин. Собравшиеся имели возможность ненадолго перенестись в прошлое, чтобы увидеть некоторые моменты из жизни поэта, узнать о его семье, о детских и юношеских годах, услышать запись стихов Есенина в исполнении автора, увидеть редкие кадры кинохроник, запечатлевших поэта.
Встреча расширила кругозор гостей, углубив их понимание русской поэзии Серебряного века. Стихи Сергея Есенина о родном крае, о любви, о России известны каждому со школьной скамьи. В исполнении Елены Сарбалиевой и Гульнары Валиевой, они позволили еще ярче и глубже погрузиться в его творчество. Многие произведения положены на музыку и обрели новую жизнь в качестве любимых всеми песен и романсов. В исполнении Зои Дробязько, Марины Яньковой и Елены Сарбалиевой прозвучали известные песни и романсы «Гуляка», «Забава», «Клен ты мой опавший», «Письмо матери», «Не жалею, не зову, не плачу». Работники сельской библиотеки оформили книжную выставку «Знакомый ваш, Сергей Есенин».
Идут годы, сменяются поколения, но остается вечной поэзия Есенина, потому что в сегодняшнем, трепетном, хрупком мире с его кризисами голос поэта призывает к человечности, к благоразумию, к любви.
Нет комментариев