Ушёл в вечность Советский Союз, но сказки продолжают делать былью в России. Одних это восхищает, других – пугает.
На этот раз былью стала сказка авторства Виктора Пелевина, которую он описал в своём провидческом романе «Generation P»: возможность заменить живых людей на экране телевизора – политиков, депутатов, олигархов – их трёхмерными моделями, управляя ими и от их имени всей страной. Правда, у Пелевина это делалось на американской технике – в США живых лидеров заменили симулякрами гораздо раньше.
«- Слушай, — спросил он, — а что, у американцев то же самое?
— Конечно. И гораздо раньше началось. Рейган со второго срока уже анимационный был. А Буш… Помнишь, когда он у вертолета стоял, у него от ветра зачес над лысиной все время вверх взлетал и дрожал так? Просто шедевр. Я считаю, в компьютерной графике рядом с этим ничего не стояло. Америка…».
Пелевин написал, образно говоря, притчу. Но былью её на наших глазах делает российское приложение FaceApp, буквально покорившее мир и занявшее первые места в июльском рейтинге скачиваний и в России, и в США, и в других странах.
FaceApp весьма умело, пользуясь услугами нейросети, трансформирует фотографию человека в любую нужную сторону – осветляет кожу, добавляет улыбку, меняет пол (!) и даже состаривает возраст. И это не глупые фильтры, а комплексная переработка всех пикселей изображения. Как раз последняя функция – состаривание – особенно понравилась пользователям по всему миру.
И вот около 80 миллионов пользователей бросились загружать в FaceApp свои (и чужие) фотографии, чтобы увидеть себя на 30 лет старше. Получается очень неплохо!
Далее..............................................................................................................
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев