Самый простой способ приготовления овощного рагу (сочно и очень вкусно)
Трачу минимум времени на подготовку и у плиты стоять не надо. Очень простой способ приготовления овощного рагу. И вкус у него получается просто замечательный за счет добавления соуса. Соус замешиваю за несколько минут и состоит он из простых продуктов. Это очень ароматное и вкусное рагу. Овощи можно соединять разнообразные.
Порции 5 Время подготовки 20 минут Время приготовления 45-50 минут
Ингредиенты 1 кабачок (400 г) 5 шт. сладкого перца (350 г) 3 помидора (300 г) 1 репчатый лук (250 г) 1 морковь (200 г) 4 зубчика чеснока 100 г сметаны 50 г кетчупа 1 ст. л. муки 400 мл воды по вкусу молотый перец по вкусу соль
Инструкции 1. Для приготовления подойдут разные овощи. Можно соединять небольшое или большое количество видов овощей. Прекрасно подходят любая капуста, баклажаны, кабачки, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, картофель и чеснок.
2. Все овощи нарезаем довольно крупно. Нарезанную большую луковицу и морковь выкладываем в форму (размер 26 х 35 см).
3. Добавляем нарезанный сладкий перец.
4. Помидоры и не очень мелко нарезанные зубчики чеснока.
5. Все посыпаем солью, молотым перцем, хорошо перемешиваем и распределяем ровным слоем. Подготовка овощей завершена.
6. В миске перемешиваем сметану, кетчуп (можно заменить на 1 ст. л. томатной пасты) и муку.
7. Порциями вливаем воду и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
8. Заливаем овощи подготовленным соусом. Запекаем в духовке при 200 градусах 45-50 минут. За это время можно 1 раз перемешать.
9. На дне образуется густой соус. Аромат у блюда просто замечательный.
10. Овощи не раскисают (кроме помидоров), сохраняют очень легкий хруст. Блюдо яркое.
11. Посыпаем овощное рагу зеленью (у меня укроп) и подаем на стол. Оно отлично подходит к любому мясу или рыбе, а еще мне нравится его подавать просто с картофельным пюре. Это сочно и очень вкусно.Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев