Рубленые котлеты из рыбы необычным способом (очень вкусно)
Этот способ хорош тем, что котлеты не надо жарить в большом количестве масла и их не надо формовать руками. Готовить можно из любой рыбы. Просто делаю рубленый фарш (он получается жидковатый) и запекаю в духовке. После приготовления дополняю их 2 простыми продуктами, которые дают просто замечательны вкус. Котлеты получаются красивыми, очень нежными, сочными с отличным вкусом.
Порции 6 шт. Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты 400 г филе горбушы 2 ст. л. сметаны 1 ст. л. муки 1 куриное яйцо 30 г сливочного масла (+ для формы) 3 веточки укропа по вкусу молотый перец по вкусу соль
Инструкции 1. Филе горбуши или другой любой рыбы мелко нарезаем и выкладываем в миску. Дополняем солью, перцем и яйцом.
2. Добавляем муку и сметану.
3. Хорошо перемешиваем и фарш готов. Он получается жидковатый. По желанию в него еще можно добавить измельченный на мелкой терке репчатый лук и любые специи по вкусу. Если готовим котлеты на сковороде, то выкладываем фарш небольшими порциями в горячее масло и обжариваем с 2 сторон.
4. При приготовлении в духовке жидкий фарш на противне расплывется и котлеты получатся некрасивыми, поэтому используем форму для кексов. Смазываем ячейки (6 шт.) сливочным маслом и выкладываем рубленый фарш. Готовим в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
5. Пока запекаем котлеты, размягченное сливочное масло смешиваем с мелко нарезанным укропом.
6. Котлеты станут плотными, а сверху и по краям зарумянятся.
7. Смазываем рыбные котлеты маслом с укропом и вынимаем из форм (они легко вынимаются). Масло с зеленью дает прекрасный вкус и аромат.
8. Рубленые рыбные котлеты подаем с любимым гарниром (мне очень нравится картофельное пюре). Котлеты получаются красивыми, невероятно нежными, ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев