Быстрые малосольные огурцы (добавляю один продукт, который дает отличный вкус)
акие малосолные огурцы будут готовы за 2 часа. Это очень удобный способ приготовления, так как рассол готовить не надо. Огурцы получаются хрустящими, сочными, ароматными и очень вкусными. Добавляю один простой продукт, который дает огурцам отличный вкус.
Порции 1 кг Время подготовки 15 минут Время приготовления 2 часа
Ингредиенты 1 кг огурцов 6 зубчиков чеснока 1 пучок укропа 4 ст. л. сока лимона 2 ч. л. с горкой соли 2 ч. л. без горки сахара по вкусу молотый перец
Инструкции 1. Для приготовления подходят огурцы любого размера.
2. Кончики у огурцов отрезаем. Разрезаем все огурцы сначала вдоль на 2 части, затем поперек на 2 части. Получившиеся части разрезаем на брусочки. Отправляем все в миску. Огурцы еще можно готовить в плотном полиэтиленовом пакете.
3. Зубчики чеснока нарезаем крупно, добавляем в огурцы и дополняем свежемолотым перцем.
4. Укроп нарезаем мелко и отправляем в миску. Добавляем сок лимона, сахар и соль.
5. Хорошо все перемешиваем, миску накрываем и оставляем в холодильнике на 2 часа. За счет небольшого размера огурцы быстро становятся малосольными, лимонный сок дает приятную легкую кислинку, замечательный вкус и аромат.
6. Готовые малосольные огурцы перекладываем на тарелку и подаем на стол. Они хрустящие, сочные, очень-очень ароматные и вкусные. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев