Готовлю малосольные огурцы самым простым способом (огурцы и соль даже замерять не надо)
Пожалуй, это самый простой и удобный способ приготовления малосольных огурцов. Ничего замерять на весах или ложками не надо. Огурцы возьмут соли столько, сколько надо, а зелень и чеснок добавляю по вкусу. Огурцы получаются в меру солеными, очень вкусными, ароматными и хрустящими.
Порции 5-6 Время приготовления 8 часов 10 минут
Ингредиенты 15 огурцов 7-8 зубчиков чеснока 1 пучок укропа 3-4 щепотки сахара по вкусу соль по вкусу молотый перец
Инструкции 1. Для приготовления отлично подходят огурцы среднего размера (у меня их 15 шт., можно брать любое количество). Если есть время, то предварительно замачиваем их в холодной воде на 2 часа.
2. У каждого огурца срезаем кончики с 2 сторон.
3. На тарелку насыпаем соль (на глаз), добавляем сахар и перемешиваем. Срезы огурцов с 2 сторон окунаем в соль с сахаром. При таком способе не надо замерять вес огурцов и количество соли. Огурцы берут соли столько, сколько надо, и получаются в меру солеными.
4. Перекладываем огурцы в полиэтиленовый пакет.
5. Укроп нарезаем мелко, зубчики чеснока крупно и отправляем к огурцам в пакет. Добавляем свежемолотый перец.
6. Пакет завязываем и переворачиваем несколько раз содержимое пакета. Для надежности огурцы размещаем еще в 2 пакетах и отправляем в холодильник на 7-8 часов. Огурцы можно заложить в пакет утром и вечером они будут готовы.
7. Готовые ароматные огурцы открываем и сразу подаем. Они получаются в меру солеными, хрустящими и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1