К такому минтаю и гарнира никакого не надо. Просто готовить и очень вкусно!
1. Для приготовления беру 3 небольшие тушки минтая (700 г), 1 штука на 1 порцию. Рыбу заранее размораживаем и очищаем. Со всех сторон посыпаем солью и черным перцем. Обваливаем в муке и выкладываем в горячее растительное масло (3-4 ст. л.). Жарим на сильном огне 3-4 минуты.
2. Репчатый лук (1 средняя луковица) нарезаем не очень мелко и через 3-4 минуты после начала приготовления размещаем его между рыбой. Если лук положить сразу, то он подгорит и даст неприятной вкус. Готовим еще 3 минуты.
3. В миску вливаем молоко (200 мл), разбиваем яйца (4 шт.) и солим. Хорошо перемешиваем венчиком.
4. Рыбу переворачиваем на другую сторону. Она покрыта коричневой корочкой, лук до конца еще не приготовился.
5. Выливаем в сковороду яичную смесь, прикрываем крышкой и готовим на среднем огне 10-15 минут. Как только омлет станет плотным, блюдо готово.
6. Рыбу посыпаем зеленью и подаем на стол. За счет омлета минтай получается очень сочным и вкусным. К такому блюду не надо отдельно готовить гарнир. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев