Быстрый овощной салат с крупой, которую и варить не надо
Салат получается сочный, очень ароматный с интересным вкусом. Отличный вкус салату дает крупа, которую даже варить не надо. Пока нарезаю овощи, крупа уже будет готова. Овощи для салата можно брать разные, покажу свой любимый вариант из 2 овощей. Такой салат прекрасно подходит к мясу или рыбе на гарнир, а еще это отличный завтрак или перекус. Красиво, сочно и очень вкусно.
Порции 4 Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты 2 помидора (средние) 1/2 шт. сладкого перца 5 ст. л. кускуса 2 ч. л. сока лимона по вкусу зелень по вкусу растительное масло по вкусу соль
Инструкции 1. Кускус высыпаем в миску (не промываем), добавляем соль (1 небольшая щепотка) и масло без запаха (1 ч. л.).
2. Вливаем кипяток (10 ст. л.) и перемешиваем. Крупа на глазах начинает набухать. Накрываем тарелкой и оставляем на столе на 5-7 минут, пока подготавливаем овощи и зелень.
3. В салатник выкладываем нарезанные на кубики помидоры и сладкий перец. Можно добавить свежий огурец, стебель сельдерея, редьку и редис.
4. Добавляем много зелени, она дает освежающий вкус. У меня зеленый лук, петрушка и укроп. Очень вкусно еще получается с кинзой.
5. Кускус стал мягким, перемешиваем его. Крупа получается рассыпчатая.
6. Крупу отправляем в овощи.
7. Добавляем сок лимона, масло (2 ст. л.), немного соли и хорошо все перемешиваем. Салат с кускусом готов.
8. За счет овощей салат получается сочным, зелень его освежает, а кускус дает интересный приятный вкус. Такой салат замечательно подходит к мясным или рыбным блюдам в качестве гарнира, а еще это прекрасный завтрак или перекус. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев