Для приготовления этого винегрета овощи не отвариваю, а готовлю на сковороде. По времени получается быстрее, овощи в салате не разваливаются, а остаются целыми. Просто в приготовлении, очень ароматно и вкусно.
Порции 5 Время подготовки 15 минут Время приготовления 35 минут
Ингредиенты 3 соленых огурца 2 шт. картофеля 1 морковь 1 репчатый лук 1 свёкла 1 банка консервированного горошка 4 ст. л. растительного масла 2 щепотки сахара по вкусу сок лимона по вкусу молотый перец по вкусу соль
Инструкции 1. Свеклу среднего размера очищаем, нарезаем небольшими кубиками, отправляем в сковороду с маслом (1 ст. л.). Вливаем воду, чтобы покрыла свеклу, и готовим на слабом огне, помешивая. Вода выкипает, добавляем еще. Готовим около 30 минут. Затем свеклу поливаем соком лимона (1-2 ст. л.).
2. В другую сковороду вливаем масло (1 ст. л.), выкладываем нарезанные на кубики лук и морковь. Готовим 5 минут без добавления воды. Для тушения использую рафинированное масло.
3. Затем сверху распределяем кубики картошки, вливаем воду, накрываем и готовим около 25 минут. В конце приготовления перемешиваем.
4. Время приготовления зависит от овощей. Может уйти чуть меньше времени. Все овощи должны стать мягкими. По времени получается быстрее, овощи не надо долго отваривать и остужать, а затем очищать и нарезать.
5. В сковороду с картошкой, морковью и луком выкладываем готовые кубики свеклы.
6. Дополняем все горошком, нарезанными на кубики солеными огурцами.
7. Солим, перчим, добавляем сахар и нерафинированное подсолнечное масло (2 ст. л.), перемешиваем и остужаем. Аромат и вкус от масла прекрасные.
8. Готовый винегрет перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол. И вкус, и аромат у него замечательные. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев