Тесто замешиваю очень просто, быстро и легко с добавлением ржаной муки. Вкус и аромат у таких оладий получается свой особенный. Еще отличный вкус дабавляют ягоды. В сезон готовлю со свежими ягодами, а в остальное время с замороженными.
Порции 12 шт. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты 1 стакан ржаной муки 1 стакан пшеничной муки 1 стакан брусники (или другие ягоды) 2 стакана кефира (2,5%) 1 куриное яйцо 3 ст. л. сахара 1 ч. л. пищевой соды 1/2 ч. л. соли по вкусу растительное масло
Инструкции 1. В миску разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар. Ягоды кислые, поэтому сахара добавлем больше, чем в классические оладьи. Перемешиваем венчиком.
2. Кефир подогреваем в микроволновой печи или в пакете в горячей воде. Выливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Сода гасится в кислой среде, и масса сразу увеличивается в объеме. Использую стакан объемом 250 мл.
3. Порциями добавляем ржаную и пшеничную муку (стакан объемом 250 мл), хорошо перемешиваем венчиком. Оладьи можно готовить только из ржаной муки, но мне больше нравится с добавлением пшеничной муки. Вкус более нежный.
4. Получается густое тесто.
5. Ягоды можно брать любые свежие или замороженные, большого размера (разрезаем на кусочки) или небольшого размера. У меня замороженная брусника. Высыпаем ягоды в тесто (предварительно не размораживаем).
6. Хорошо перемешиваем.
7. На сковороде разогреваем масло (1 ст. л.) и добавляем тесто с ягодами ложкой (по 2 ст. л.). Накрываем крышкой и готовим на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится.
8. Затем переворачиваем, снова накрываем крышкой и ждем еще несколько минут. Получаются большие и пышные оладьи (12 шт.).
9. Готовые оладьи подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Сладкое нежное тесто, кисленькие ягоды – это очень вкусно. Подаем оладьи со сметаной, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев