Из небольшого количества простых продуктов получается целая гора печений. Готовятся они легко, просто и выпекаются быстро. Печенье пористое, очень нежное с прекрасным ароматом и вкусом.
Порции 5 Время подготовки 15 минут Время приготовления 10-12 минут
Ингредиенты 250 г муки (высший сорт) 100 мл кефира (2,5%) 1 куриное яйцо (СО) 50 мл растительного масла 2 ст. л. сахара 1 ч. л. разрыхлителя 1 щепотка соли
Инструкции 1. В миске взбиваем венчиком яйцо с сахаром (1 ст. л.) и солью. Вливаем кефир, масло и еще раз хорошо взбиваем. Добавляем порцию муки и разрыхлитель.
2. Высыпаем порциями всю муку, тесто быстро замешиваем сначала ложкой, а потом рукой. Тесто получается мягким и оно почти не липнет к руке. Оставляем на столе, пока подготавливаем рабочую поверхность и противень (около 10 минут).
3. Поверхность присыпаем мукой, тесто раскатываем не очень тонко. Посыпаем остатками сахара (1 ст. л.) и еще раз слегка раскатываем. Вырезаем печенье любой формы (примерно одинакового размера).
4. Перекладываем печенье на противень (у меня с пергаментом) и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10-12 минут (у меня ушло 11 минут).
5. Как только печенье слегка зарумянится, вынимаем. Чтобы печенье получилось нежное, обязательно выпекаем его при 200 градусах и недолго. При долгом выпекании оно пересохнет и получится жесткое.
6. Печенье на кефире получается не очень сладкое, мягкое и очень ароматное. В тесто можно добавить ванилин, корицу или какао.
7. Вот так печенье выглядит внутри. Оно пористое, воздушное и очень вкусное. Прекрасно подходит к чаю или кофе. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев