Свиные ребрышки с солянкой из свежей капусты в духовке
Солянкой в Русской кухне называют два совершенно разных блюда. Обожаю оба блюда.
Первое блюдо (суп) готовится из мяса, грибов или рыбы, соленых огурцов, репчатого лука и маслин, а для второго блюда потребуется свежая или квашеная капуста, соленые огурцы, лук и морковь. Солянку (не суп) готовлю разными способами с овощами, мясом или грибами, на плите или в духовке. Она мне нравится за отличный вкус и простоту в приготовлении. Сегодня готовлю солянку под свиными ребрышками в духовке. Это очень вкусное блюдо.
Порции 4 Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты 700 г свиных ребрышек 600 г свежей капусты 3 соленых огурца 1 морковь 1 репчатый лук 5 ст. л. томатного соуса 1 лавровый лист 1 ст. л. растительного масла по вкусу смесь перцев по вкусу соль
Инструкции 1. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Солим и хорошо мнем руками до выделения сока (убираем объем).
2. Дополняем капусту мелко нарезанным луком и крупно натертой морковью. Для приготовления использую соленые бочковые огурцы, они дают чудесный вкус капусте. Разрезаем их вдоль на 4 части и нарезаем ломтиками.
3. Добавляем в овощи томатный соус (3 ст. л., у меня шашлычный), смесь перцев (добавит остроту), масло и лавровый лист (разрываем на 2 части). Я использую жидковатый томатный соус. Вместо него можно взять томатную пасту (2 ст. л.), тогда в нее добавляем соль, специи и немного воды.
4. Хорошо все перемешиваем и выкладываем на дно формы.
5. Свиные ребрышки купила одним пластом. Примеряем их по длине формы и, если выступают за края, то часть отрезаем. Посыпаем ребрышки солью, смесью перцев и размещаем на капусте с огурцами. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 50-60 минут.
6. Затем форму с солянкой и ребрышками вынимаем. Аромат замечательный.
7. Смазываем свиные ребрышки остатками шашлычного соуса, увеличиваем температуру до 230 градусов и готовим открытыми еще 15-20 минут, пока не зарумянятся.
8. Готовую солянку под свиными ребрышками вынимаем. И вид, и аромат у блюда отличные.
9. Разрезаем ребрышки на порции, выкладываем на тарелки, добавляем солянку и сразу подаем на стол. Капуста пропитывается соками от мяса, а мясо соками от овощей и получается вкуснейшее блюдо. Мясо сочное, а капуста нежная и очень ароматная. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев