Винегрет из запеченных овощей (целиком овощи в фольге не запекаю, покажу способ быстрее)
Покажу способ, при котором овощи будут запекаться быстрее, чем в фольге. Способ в фольге хорош, но занимает больше времени на запекание, остывание и очистку овощей. От запеченных овощей у винегрета появляется прекрасный вкус и аромат, поэтому его готовлю только так. Запеченные овощи, соленые бочковые огурцы, пахучее подсолнечное масло — это невероятно вкусно и ароматно.
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 1 ч.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 мин. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. картофель 250 гр. свекла 180 гр. морковь 5 шт. огурец (соленые) 1 шт. репчатый лук (средний) 1 небольшая банка горох (консервированный) 5 ст.л. растительное масло по вкусу укроп по вкусу соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очищенный картофель (400 г) нарезаем средними кубиками, промываем несколько раз, просушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в миску. Добавляем в картофель растительное рафинированное масло (1 ст. л.), перемешиваем и выкладываем в форму. Соль не добавляем.
2. Очищенную морковь (180 г) измельчаем на небольшие кубики (по размеру меньше, чем кубики картошки), выкладываем в миску после картофеля, добавляем масло (1 ст. л.), перемешиваем и в форму.
3. Очищенную свеклу (250 г) нарезаем кубиками, как и морковь, отправляем в миску, вливаем масло (1 ст. л.), перемешиваем и размещаем на противне. Закрываем форму фольгой, ставим в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 25 минут.
4. Затем фольгу убираем и запекаем еще 15 минут. Аромат у овощей замечательный. Так запекать овощи получается гораздо быстрее, чем целыми клубнями в фольге. И вкус у таких овощей мне нравится больше.
5. Запеченные овощи остужаем и выкладываем в миску.
6. Соленые бочковые огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем в миску. Соленые огурцы можно заменить на маринованные, но с солеными салат получается вкуснее.
7. Добавляем мелко нарезанный красный лук (у него мягче вкус) и небольшую банку консервированного горошка без жидкости.
8. Овощи посыпаем солью, поливаем подсолнечным нерафинированным (пахучим) маслом (2 ст. л.) и вкуснейший винегрет готов.
9. При подаче посыпаем винегрет нарезанным укропом и наслаждаемся вкусом. Запеченные овощи, бочковые хрустящие огурчики, нежный горошек и пахучее масло — это потрясающе вкусно и ароматно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1