Просто заливаю говяжью печень кефиром, а потом в духовку (очень нежно и вкусно)
Без жарки, муки и большого количества растительного масла готовлю нежнейшую говяжью печень. Потребуется минимум простых продуктов. Это очень простой способ приготовления, использую его и для свиной печени. Просто заливаю печень кефиром, а потом готовлю в духовке. Чтобы печень не пересохла при запекании, дополняю ее луком. И говяжья, и свиная печень получается очень нежная с замечательным вкусом и ароматом.
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 3 ч.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 мин. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 3 ч. 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 гр. печень (говяжья) 300 мл кефир 1 шт. репчатый лук (большой) 2 ст.л. растительное масло по вкусу молотый перец по вкусу соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Печень промываем, просушиваем бумажными полотенцами и удаляем пленку.
2. Нарезаем большой кусок на кусочки среднего размера толщиной около 1,5 см и отправляем в миску. Не солим.
3. Заливаем печень кефиром (у меня жирность 3,2%).
4. Перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись кефиром, накрываем и ставим в холодильник на 2-3 часа (можно оставить и на ночь).
5. В форму выливаем масло и распределяем по дну. Добавляем нарезанный репчатый лук, посыпаем солью и молотым перцем.
6. Кусочки печени отжимаем руками и выкладываем в один слой на лук.
7. Посыпаем печень солью и молотым перцем. Не накрываем, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 25 минут.
8. Этого времени будет достаточно, чтобы печень полностью приготовилась и сверху немного зарумянилась. За счет того, что из лука и самой печени выделяется сок, на дне будет образовываться жидкость (бульон). Она не даст печени пересохнуть при запекании.
9. Готовую печень выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем на стол. За счет кефира и запекания в жидкости она получается сочная, очень мягкая с прекрасным вкусом и ароматом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев