Это очень удобный способ. Так готовлю любую мелкую рыбу. При жарке сковороду не накрываю крышкой, но масло не брызгает во все стороны, и сковорода остается чистой. Рыбу по одной штуке переворачивать не надо, она получается одна к одной и не липнет друг к другу. И вкус, и аромат у нее отличные. И готовится очень быстро.
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 15 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 мин. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
900 гр. мойва 7 ст.л. сухари (панировочные) по вкусу растительное масло по вкусу молотый перец по вкусу соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мойву заранее размораживаем. Промываем ее, посыпаем солью и перцем.
2. Обваливаем рыбу в панировочных сухарях.
2. От рулона пергамента для выпечки отрываем большой кусок. Сминаем его, чтобы удобнее было работать с ним. Половину бумаги размещаем на сковороде и вливаем масло (2-3 ст. л.).
4. Рыбу в сухарях делим пополам и половину выкладываем на дно сковороды. Для ускорения процесса приготовления использую 2 сковороды.
5. Закрываем мойву второй половиной пергамента и подворачиваем края. Ставим на сильный огонь, крышкой не закрываем и жарим около 6 минут.
6. Смотрим на низ бумаги. Как только увидим коричневый цвет, края пергамента разворачиваем, сковороду накрываем крышкой и переворачиваем сковороду. Бумага с рыбой оказывается на крышке.
7. Затем с крышки переносим рыбу в пергаменте снова на сковороду и подворачиваем края бумаги. Готовим около 4 минут.
8. Мойва хорошо подрумянилась. За счет сухарей она не прилипает к бумаге и друг к другу. За счет пергамента рыбу не надо переворачивать по 1 штуке, брызги при жарке не летят во все стороны, и сковорода остается чистой.
9. Рыбу на бумаге просто переносим на большую тарелку, отрезаем ножницами лишние края бумаги. Посыпаем мойву зеленью и сразу подаем на стол. Она получается сочная, нежная и невероятно вкусная.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев