Это очень нежные и вкусные запеченные яблоки с яичной начинкой. Начинка прекрасно сочетается с яблоками и придает им изюминку. Готовится десерт легко и из небольшого количества простых продуктов. А какие ароматные они получаются!
1. У яблок со стороны плодоножек срезаем крышечки, с помощью небольшого ножа и чайной ложки вынимаем сердцевину. Делаем большое пространство для начинки. Яблоки накрываем крышечками.
2. Остатки от яблок без семян и мембран нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сковороду с маслом (1 ст. л.) и быстро обжариваем до мягкости. Немного остужаем.
3. В миске взбиваем венчиком яйца небольшого размера с сахарной пудрой. Пудру можно заменить на обычный сахар, просто чуть дольше взбиваем.
4. Вливаем сливки (у меня 20% жирности) и еще недолго взбиваем.
5. Добавляем обжаренные яблоки, перемешиваем и начинка готова. Она получается жидковатая.
6. Подготовленные яблоки перекладываем в форму, смазанную маслом, заполняем начинкой и накрываем крышечками. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут. Время запекания может быть чуть больше или меньше, зависит от сорта яблок.
7. На готовности проверяем зубочисткой, она должна свободно входить в мякоть яблока. Яблоки с яичной начинкой вынимаем и остужаем.
8. Вот такие они получаются в разрезе. Сами яблоки и начинка получаются очень нежными, ароматными и вкусными.
Незнаю, может быть с добавлением яиц получится не плохо, но с моей точки зрения в запеченые яблоки лучше ложить творог, или же просто яблоки полить медом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3