Хрустящая корочка снаружи и нежные сладкие ягоды внутри – это невероятно вкусный и ароматный десерт крамбл. Готовится очень просто, а на запекание потребуется всего 25 минут. Для него подходят любые свежие или замороженные ягоды, яблоки и груши. Состоит крамбл из 2 частей: ягоды или фрукты и крошка.
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 15 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 мин. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. клубника (замороженная) 100 гр. мука 100 гр. овсяные хлопья 100 гр. сливочное масло 80 гр. сахар 1 ст.л. сахарная пудра 1 ст.л. крахмал
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Замороженные ягоды заранее вынимаем и размораживаем. Можно брать любые ягоды по вкусу.
2. В миску добавляем муку и кубики холодного масла.
3. Муку с маслом растираем пальцами.
4. Добавляем сахар, овсяные хлопья и снова растираем пальцами. Получается крошка. В нее еще можно добавлять орехи. Ставим в холодильник, пока подготавливаем ягоды.
5. Размороженную крупную клубнику разрезаем на несколько частей, выкладываем на дно формы, посыпаем сахарной пудрой и крахмалом. Пудра дает сладость, а крахмал при запекании загустит сок от ягод.
6. Крошку из масла, муки и овсяных хлопьев равномерно распределяем на ягодах. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 25 минут.
7. За это время верх десерта покроется ароматной хрустящей корочкой, а ягоды снизу станут нежными.
8. Готовый крамбл остужаем, с помощью ложки выкладываем на тарелки и подаем. Его можно дополнить мороженым или взбитыми сливками. Десерт получается очень ароматный и вкусный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1