Очень люблю этот суп за прекрасный аромат, вкус и простоту в приготовлении. Набор продуктов почти как для классических щей, только вместо мяса идут копчености, да и способ приготовления немного другой. Суп готовится быстрее, чем щи из свинины или говядины.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 гр. свинина (копченая) 300 гр. капуста (квашеная) 4 шт. картофель (средний) 1 шт. репчатый лук 1 шт. морковь 4 ст.л. растительное масло 1 шт. лавровый лист по вкусу зелень по вкусу молотый перец по вкусу соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для приготовления беру немного копченых ребер, копченую рульку с небольшой косточкой и салом. Нарезаем все на большие куски.
2. Выкладываем копчености в кипящую воду в кастрюлю (объем 3 литра).
3. Квашеную капусту слегка отжимаем и добавляем в кастрюлю. Если капуста очень кислая, то промываем ее в воде. Варим капусту с копченостями 1 час.
4. Сразу обжариваем в масле измельченные лук и морковь, добавляем в кастрюлю. Дополняем все лавровым листом, молотым перцем и продолжаем готовить.
5. Пока варится суп, картофель очищаем, разрезаем на несколько частей и отвариваем отдельно. Затем разминаем толкушкой. Если картошку добавить вместе с кислой капустой, то она не разварится.
6. Через 45 минут от начала приготовления супа копчености вынимаем. Кости и жир убираем, мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в суп. Добавляем картофель порциями и воду до краев кастрюли. С помощью картофеля доводим суп до нужной густоты. Даем закипеть и пробуем на соль.
7. Выкладываем в кастрюлю нарезанную зелень (у меня зеленый лук и укроп), варим еще 1 минуту и суп готов.
8. Суп с копченостями и квашеной капустой сразу разливаем по тарелкам и подаем. Он получается невероятно ароматный и вкусный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1