Это очень простой и быстрый способ приготовления малосольных огурцов. Готовы они будут через 2 часа. Добавляю немного лимонного сока, чтобы придать огурцам легкую приятную кислинку и неповторимый аромат. Огурцы получаются хрустящими и невероятно вкусными.
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 15 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ч. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 2 ч. 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг огурцы 6 зубчиков чеснока 1 пучок укропа 4 ст.л. сок (лимона) 2 ч.л. с горкой соль 2 ч.л. без горки сахар по вкусу молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для приготовления подходят огурцы любого размера. Промываем их.
2. Кончики у огурцов отрезаем. Разрезаем все огурцы сначала вдоль на 2 части, затем поперек на 2 части. Получившиеся части разрезаем на брусочки. Отправляем все в миску. Можно еще использовать плотный полиэтиленовый пакет.
3. Зубчики чеснока нарезаем крупно, добавляем в огурцы и дополняем свежемолотым перцем.
4. Укроп нарезаем мелко и отправляем в миску.
5. Добавляем сок лимона, сахар и соль.
6. Хорошо все перемешиваем, миску накрываем и оставляем в холодильнике на 2 часа. За счет небольшого размера огурцы быстро становятся малосольными, лимонный сок дает приятную легкую кислинку и прекрасный аромат.
7. Малосольные огурцы быстрого приготовления перекладываем на тарелку и подаем на стол. Они получаются хрустящими, очень-очень ароматными и вкусными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2