Заливное тесто на кефире или сметане больше не делаю. И из дрожжевого теста можно приготовить заливной быстрый пирог. Он очень простой в приготовлении. До теста руками не дотрагиваюсь, замешиваю его быстро и очень просто. Готовлю и на воде, и на молоке. Сегодня будет постный пирог с капустой. Начинка подходит любая. Тесто после запекания получается очень нежное, мягкой, пористое и невероятно вкусное.
Порции 8
Время подготовки 40 минут Время приготовления 45-50 минут
Ингредиенты
400 гр. мука (высший сорт)
400 мл вода
400 гр. капуста
1 шт. репчатый лук
1 ст.л. без горки дрожжи (сухие)
1 ст.л. сахар
5 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Инструкции
1. Дрожжевое тесто подходит быстро, поэтому приготовление пирога начинаю с начинки. Капусту нарезаем соломкой, лук мелко, все отправляем в сковороду с маслом (2 ст. л.). Тушим 20-30 минут, помешивая и подливая воду. Солим и перчим.
2. Пока тушится капуста, в миску выливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем венчиком. Засыпаем соль (1 ч. л. без горки) и порциями добавляем муку. Сначала перемешиваем венчиком, а затем ложкой.
3. Добавляем масло (3 ст. л.), перемешиваем и получается жидковатое тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 30 минут, пока готовится начинка.
4. Тесто жидковатое и легкое, поэтому хорошо и быстро поднимается.
5. На дно формы (у меня 22 х 30 см) выкладываем большой ложкой половину теста и ей же распределяем тесто. Оно хорошо растягивается и расправляется.
6. Добавляем на тесто начинку.
7. Затем тесто захватываем ложкой, выкладываем на начинку и слегка растягиваем его вилкой. Этот процесс не занимает много времени. Пирог постный, поэтому смазываем его водой, а не яйцом, и отправляем в духовку при 180 градусах на 45-50 минут.
8. Как только пирог покроется румяной корочкой, вынимаем. Даем немного постоять в форме, затем перекладываем на бумагу для выпечки и остужаем.
9. Готовый заливной пирог с капустой нарезаем на кусочки и подаем на стол. Заливное дрожжевое тесто получается пористое, очень мягкое и невероятно вкусное. Готовить его можно на молоке и с любой начинкой по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев