Интересное и простое в приготовлении блюдо старинной Русской кухни из хлеба и яиц. Получается сытно и очень вкусно. Есть несколько вариантов его приготовления, показываю один из вариантов. Название блюда происходит от использования в блюде сухариков, которые легко заменяются на обжаренный обычный хлеб.
Порции 2
Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
4 шт. куриное яйцо (большие)
2 ломтика хлеб
1 шт. репчатый лук (небольшой)
40 гр. сливочное масло
по вкусу зелень
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления можно использовать любой хлеб, у меня ржано-пшеничный хлеб. Разрезаем его на ломтики и обжариваем в сливочном масле (20 г) с двух сторон до румяной корочки. Ломтики превращаются в сухарики.
2. Затем в остатках масла обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.
3. Сухарницу можно готовить и на плите, но особенно вкусной она получается в духовке. В небольшую форму выкладываем обжаренный хлеб. Его можно заменить на сухарики.
4. Добавляем сверху обжаренный лук.
5. Яйца разбиваем в миску, солим, немного взбиваем вилкой и выливаем в форму. Блюдо можно сразу отправлять в духовку.
6. Но для красоты и сочности лучше добавить кружочки помидоров. Я беру черри, которые можно заменить на обычные. Сухарницу ставим в духовку при 200 градусов и запекаем около 15 минут.
7. Как только яйца станут плотными, блюдо вынимаем и дополняем молотым перцем.
8. Готовую сухарницу посыпаем большим количеством зелени и сразу подаем на стол. Обжаренный хлеб и лук в сливочном масле вместе с запеченными яйцами – это очень вкусно и сытно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1