Очень простой и полезный способ приготовления, подходит для любой печени. Потребуется только печень, молоко и репчатый лук. Блюдо можно готовить вообще без капли масла. Сегодня готовлю говяжью печень. Из простых продуктов без маринадов в итоге получается нежнейшая печень. Вкус и аромат у нее прекрасные.
Порции 4
Время подготовки 2 часа Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
800 гр. печень (говяжья)
2 шт. репчатый лук (средний)
1,5 стакана молоко
1 шт. лавровый лист
2 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль
Инструкции
1. У печени удаляем пленку, нарезаем на средние кусочки и заливаем молоком. Вымачиваем в молоке минимум 2 часа, лучше оставить на ночь. Молоко способствует ее размягчению, улучшению вкусовых качеств, уходит горечь.
2. Еще один продукт, который поможет размягчить печень – это репчатый лук. Нарезаем его перьями или полукольцами, выкладываем половину на дно сковороды, добавляем масло, соль, половину лаврового листа и смесь перцев (добавит приятный вкус и остроту). Специи можно брать по вкусу, а масло вообще исключить.
3. Печень в молоке перекладываем в дуршлаг и промываем. Распределяем ее на луке.
4. Посыпаем солью, смесью перцев и добавляем лавровый лист.
5. Закрываем печень остатками лука, еще немного солим и перчим. Воду не добавляем, плотно закрываем крышкой и тушим на среднем огне после закипания 25 минут. Этот способ называется припускание. Печень готовится в собственном соку и соке от лука.
6. Этого достаточно, чтобы кусочки печени полностью приготовились и остались нежными. Жидкость, которая выделяется от лука и печени, не до конца испаряется. На дне сковороды образуется вкуснейший соус. Лук получается очень мягким.
7. Нежнейшую говяжью печень перекладываем на тарелку, дополняем овощами, зеленью и подаем на стол с любимым гарниром. Печень таким способом получается очень ароматная и невероятно вкусная.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3