Вкусные, сочные и невероятно ароматные чебуреки из теста не кефире. Мне нравится это тесто за простоту, быстроту в приготовлении и вкусовые качества. Жареные пирожки, лепешки из него всегда получаются вкусными. Тесто замешиваю за считанные минуты, и оно сразу готово к дальнейшей работе. Фарш использую смешанный из свинины и курицы. Его можно брать любой по вкусу, потому что он все равно будет сочным.
Порции 8 шт.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Для теста:
450 гр. мука (высший сорт)
250 мл. кефир (2,5%)
1 шт. куриное яйцо
1 ст.л. растительное масло
1 ч.л. сахар
1 ч.л. соль
1/2 ч.л. пищевая сода
Для начинки:
450 гр. мясной фарш (свинина+курица)
1 шт. репчатый лук (небольшой)
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
Для изделий:
1 стакан растительное масло
Инструкции
1. Кефир подогреваем в микроволновой печи около 1 минуты, чтобы стал теплым, и выливаем в миску. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком.
2. Добавляем соду. Смесь сразу запенится и увеличится (в кислой среде гасится сода).
3. Порциями добавляем муку (около 200 гр.).
4. Затем вливаем масло.
5. Добавляем еще 200 гр. муки и хорошо перемешиваем. Остатки муки оставляем для раскатки теста. Я использую густой кефир 2,5% жирности, если он будет более жидким (1,5%), то муки потребуется больше на 40-50 гр.
6. Тесто перекладываем на поверхность с мукой, округляем, накрываем и оставляем, пока подготавливаем фарш.
7. Я использую домашний фарш из свинины и курицы. При измельчении мяса добавила чеснок и много лука, но для большей сочности еще добавляю лук. Фарш солим, перчим и выкладываем мелко нарезанный лук.
8. Перемешиваем фарш и вливаем воду. За счет нее измельченное мясо в чебуреках получится очень сочное. У меня был густой фарш и ушло 100 мл воды. Фарш должен стать немного водянистым.
9. Кефирное тесто делим на 8 частей и округляем.
10. Раскатываем тесто в тонкую лепешку и на одну половину выкладываем фарш тонким слоем.
11. Накрываем мясную начинку второй половиной теста. Для скрепления краев вилку окунаем в муку и прижимаем края друг к другу. Чебурек прижимаем ладонью, чтобы распределить начинку внутри и сделать его более тонким.
12. Масло разогреваем в сковороде на ниже средней температуре и выкладываем чебурек в масло. Для ускорения процесса жарю чебуреки на 2 сковородах. Готовим 3-4 минуты, пока сторона не зарумянится.
13. Переворачиваем чебурек на другую сторону и жарим еще 3-4 минуты. По такому методу готовим все тесто и фарш.
14. Готовые ароматные чебуреки перекладываем сначала на бумажные салфетки или полотенца, затем на тарелку и сразу подаем на стол.
15. Тесто получается тонкое, очень мягкое и ароматное, а начинка сочная и невероятно вкусная.
Статья автора «Совет да Еда» в Дзене ✍: В этом блюде все прекрасно. И очень вкусный соус, который готовится из простых продуктов и дает блюду просто за...
Комментарии 2